网站首页工会概况政策法规民主管理师风师德服务保障文化生活妇女工作
网站首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
通知公告
您的位置: 网站首页>通知公告>正文

关于举办2020年庆“六一”亲子系列活动的通知

时间:[2020-05-21]  来源:  作者:  点击:

为进一步落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,构建和谐家庭,学校妇委会在“六一”儿童节即将来临之际,举办2020年庆“六一”亲子系列活动。现就有关事宜通知如下:
 
一、活动目的

助力“长师宝贝”健康成长,号召教职工陪伴子女们度过一个快乐、难忘的“六一”儿童节,增进教职工家庭幸福感,引领构建和谐进取氛围。

二、活动时间

2020年5月22日——2020年5月27日

三、参加人员

全校工会会员子女及子女的孩子(2006年6月1日及以后出生,十四周岁及以下)。
四、活动内容及形式

1.一堂亲子教育网课

以“超越距离的爱——亲子沟通的艺术”为题,吉林省总工会请吉林省仁爱心理学校的专家老师录制一堂网络视频课程,请各妇委会通过长春师范大学工会微信公众号,组织本单位教职工和子女收看。

2“长师宝贝”摄影展活动
以照片形式展现“长师宝贝”(0-2岁宝贝)成长、生活、游玩等各个方面的瞬间(照片上标明宝贝姓名、年龄、性别),作品以“单位+姓名”命名,由各单位妇委会统一发送32986510@qq.com。

3.童心抗“疫”——儿童艺术作品活动
教职工指导小朋友用手中的画笔和他们的情感,与全国人民一起共战疫情,用艺术作品凝聚起抗击疫情的强大精神力量,教会他(她)们坚强勇敢、守望相助、爱心奉献。作品可以是原创的绘画、祝福卡、诗歌、小说、散文、手抄报等(作品上标明儿童姓名,性别,年龄),艺术作品可以以照片或文档的格式以 “单位+姓名”命名,由各单位妇委会统一发送至32986510@qq.com。
4.“亲子共读,好书推荐”活动
提倡亲子共读一本好书,并将所读书籍以一句读后感的形式推荐上交,由各单位妇委会收集汇总。收到的推荐书单校妇委会将在微信公众平台上推荐给全校教职工。

5. 一次亲子活动

由家长和孩子共同参与、相互合作进行一次亲子活动,如户外游园、家庭游戏、手工DIY等,用手机或相机记录亲子活动的精彩瞬间(相片上标明儿童姓名,性别,年龄),增进家长和孩子之间的情感交流。作品以“单位+姓名”命名,由各单位妇委会统一发送至32986510@qq.com。

五、其他事宜

1.每位教职工会员均可携子女或子女的孩子,选择参与一项“六一”亲子活动。

2.参与活动的儿童均获得校妇委会准备的奖品。

3.图片作品要求:作品由相机、手机拍摄皆可;作品格式为JPG,图像大小不小于2M,组图作品不超过4张,须对作品进行简要文字说明;只可对作品进行简单调整,不做大幅度后期处理;作品须保证原创性。

4. 各妇委会请于下周三(5月27日)下班之前,以电子版形式将本单位所有作品交到工会1213或发32986510qq.com邮箱,以便确定奖品数。
附件1好书推荐表

附件2作品统计表

长春师范大学妇委会

2020521

上一条:关于暑假期间“职工小家”安全、防火、防盗的通知

下一条:关于开展教职工“新冠病毒防疫知识竞赛”的通知

关闭窗口

地址:吉林省长春市长吉公路北线677号    邮编:130032    邮箱:changshigonghui@163.com
办公电话:0431—86168012   吉ICP备07004461